Итальянские сэндвичи со стейком
Ингредиенты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица среднего размера, тонко нарезать полукольцами
- 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- Соль и свежемолотый перец
- 500-600 гр. говяжьего филе из верхней части тазобедренного отруба
- Половину ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1,5 ст. маринованных овощей жардиньера (такие как цветная капуста, репчатый лук, сельдерей, цуккини, морковь), 3 ст. л. рассола из банки
- 4 хлеба чиабатта, разрезать вдоль пополам
- 120 гр. острого сыра проволоне, тонко нарезать ломтиками
- Острый соус, для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощи: нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла при средневысокой температуре. Добавить лук и обжарить, помешивая, приблизительно 3 мин.ы. Добавить чеснок и жарить до размягчения, еще приблизительно 3 мин.ы. Приправить солью и перцем, переложить лук и чеснок в большую чашу и дать постоять.Приготовить стейки: нарезать мясо на порционные куски толщиной 0,5 см., накрыть пленкой и слегка отбить. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла при средневысокой температуре. Положить частями стейки и обжарить с каждой стороны, приблизительно по 1 мин.е, посолить и поперчить. Переложить готовые стейки в чашу с луком, добавить петрушку, маринованные овощи и рассол, перемешать.
Собрать сэндвичи: сбрызнуть разрезанный хлеб чиабатта оливковым маслом. Выложить на нижние части хлеба стейк, затем лук и маринованные овощи, положить сыр проволоне. Накрыть верхней честью хлеба чиабатта и подавать сэндвичи с острым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту