Топ-100 Итальянские сэндвичи со стейком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянские сэндвичи со стейком: рецепт

26.11.2023

Итальянские сэндвичи со стейком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезать полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 500-600 гр. говяжьего филе из верхней части тазобедренного отруба
  • Половину ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ст. маринованных овощей жардиньера (такие как цветная капуста, репчатый лук, сельдерей, цуккини, морковь), 3 ст. л. рассола из банки
  • 4 хлеба чиабатта, разрезать вдоль пополам
  • 120 гр. острого сыра проволоне, тонко нарезать ломтиками
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить овощи: нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла при средневысокой температуре. Добавить лук и обжарить, помешивая, приблизительно 3 мин.ы. Добавить чеснок и жарить до размягчения, еще приблизительно 3 мин.ы. Приправить солью и перцем, переложить лук и чеснок в большую чашу и дать постоять.Приготовить стейки: нарезать мясо на порционные куски толщиной 0,5 см., накрыть пленкой и слегка отбить. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла при средневысокой температуре. Положить частями стейки и обжарить с каждой стороны, приблизительно по 1 мин.е, посолить и поперчить. Переложить готовые стейки в чашу с луком, добавить петрушку, маринованные овощи и рассол, перемешать.

2

Собрать сэндвичи: сбрызнуть разрезанный хлеб чиабатта оливковым маслом. Выложить на нижние части хлеба стейк, затем лук и маринованные овощи, положить сыр проволоне. Накрыть верхней честью хлеба чиабатта и подавать сэндвичи с острым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту