Топ-100 Сааг панир в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сааг панир в мультиварке: рецепт

22.11.2023

Сааг панир в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Красный декоративный сахар, для посыпки
  • Белый декоративный сахар, для посыпки
  • Зелёный декоративный сахар, для посыпки
  • 18-20 жёлтых драже, например, M&M’s

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите в 6-олитровую мультиварку подставку-решётку и добавьте 2 ст. воды. Плотно уложите шпинат в кастрюлю. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 1 мин.у (см. Примечание).По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Откиньте шпинат на сито и слейте воду. Переложите шпинат в кухонный комбайн и измельчите. Отложите в сторону и держите в тепле.

2

Вытрите чашу и верните её в мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве, добавьте сливочное масло и нагревайте, помешивая, пока оно полностью не растает. Добавьте панир и жарьте, периодически переворачивая кубики, пока они не подрумянятся с двух сторон, 6-8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.Добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок, лук, перец серрано, 2,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока лук не станет мягким, 6-8 мин.. Добавьте гарам-масала и готовьте, пока не пойдёт сильный аромат специй, 1-2 мин.ы. Добавьте панир и шпинат со всеми выделившимися соками и готовьте, пока сыр не прогреется и слегка не размягчится, примерно 5 мин..Выключите огонь и добавьте йогурт, лимонную цедру и сок; при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Подавайте шпинат с рисом басмати или тёплыми лепёшками.

3

Примечание

4

Кислосливочное масло готовится с использованием закваски, что придаёт ему кисловатый привкус. Можно заменить на обычное сливочное масло. Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту