Топ-100 Пирожные из сэндвич-мороженого: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные из сэндвич-мороженого: рецепт

26.11.2023

Пирожные из сэндвич-мороженого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • Сок 1–2 лаймов
  • 1 пучок свежей кинзы, нарезанный
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • Половина небольшого арбуза без косточек, нарезанная кубиками
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Чипсы из тортильи для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите дно двух металлических противней размером 20 см. пергаментной бумагой и слегка смажьте бумагу маслом. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в миску, затем перемешайте.В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте какао-порошок и перемешивайте до полного включения, примерно 1 мин. Переложите в миску и смешайте с обоими видами сахара до получения однородной массы. Добавьте кофе, простоквашу, яйцо и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.

2

Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими влажными крошками, 15–20 мин.. Дайте немного остыть в формах, затем переверните на решётку и дайте коржам полностью остыть. Переложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой плёнкой и заморозьте примерно на 1 час.Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему размягчиться 10–20 мин.. Помойте и вытрите формы для выпечки, затем застелите каждую пищевой плёнкой, оставляя выступы по 10 см. со всех сторон. Выложите всё мороженое в одну из форм, распределив так, чтобы получился ровный слой толщиной 2,5 см. Накройте мороженое краями плёнки и заморозьте, минимум на 1 час.Выложите 1 замороженный корж во вторую форму, застеленную плёнкой. Разверните слой мороженого и переверните его на корж; снимите плёнку. Накройте вторым коржом, слегка прижимая. Заверните торт в плёнку и заморозьте примерно на 1 час.Когда будете готовы к подаче, разверните торт и разрежьте на 9 квадратиков. Разрежьте каждый квадрат пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника или треугольника.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту