Топ-100 Лингвини с креветками, спаржей и помидорами черри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лингвини с креветками, спаржей и помидорами черри: рецепт

22.11.2023

Лингвини с креветками, спаржей и помидорами черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Крепы
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка органической серой морской соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. жаренного фундука, нарезать
  • Начинка
  • 4 банана
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 свежих лавровых листа
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. мандаринового сока
  • 1 ст. свежей малины, опционально
  • 1 небольшая банка орехово-шоколадной пасты, такой как Нутелла
  • Пропитка
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8–10 мин.. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.В большой глубокой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте помидоры, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте хлопья красного перца и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте вино и спаржу. Доведите до кипения и варите в течение 5 мин..

2

Посыпьте креветки оставшейся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте креветки в сковороду и продолжайте варить до готовности, 5–7 мин.. Добавьте базилик, мяту и орегано. Полейте соусом макароны и перемешайте. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту