Восьмислойный дип с чили из курицы
Ингредиенты
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 1 арбуз весом 1,8-2,2 кг., нарезанный на 32 кубика размером 4 см.
- 32 мелких листика базилика (или порвите большие)
- 16 помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- Специальное оборудование: 16 шампуров длиной по 15 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло, добавьте половину лука и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и только начнут подрумяниваться, примерно 4 мин.. Добавьте томатную пасту, порошок чили, 0,5 ч. л. соли и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-красного цвета, примерно 2 мин..Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость немного не загустеет, примерно 3 мин.. Добавьте измельчённую курицу и перемешивайте, пока она не прогреется, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Смешайте в небольшой миске сметану, кинзу, сок и цедру лайма. Смешайте кукурузу и перец в другой небольшой миске.В стеклянную форму для выпечки объёмом 3 л. с прямыми стенками среднего размера или на ваше любимое сервировочное блюдо выложите дип слоями: кукурузный хлеб, помидоры, фасоль, сыр, сметану с кинзой и лаймом, куриный чили, нарезанный лук и смесь кукурузы и перца.Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту