Топ-100 Восьмислойный дип с чили из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Восьмислойный дип с чили из курицы: рецепт

26.11.2023

Восьмислойный дип с чили из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 арбуз весом 1,8-2,2 кг., нарезанный на 32 кубика размером 4 см.
  • 32 мелких листика базилика (или порвите большие)
  • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: 16 шампуров длиной по 15 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло, добавьте половину лука и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и только начнут подрумяниваться, примерно 4 мин.. Добавьте томатную пасту, порошок чили, 0,5 ч. л. соли и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-красного цвета, примерно 2 мин..Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость немного не загустеет, примерно 3 мин.. Добавьте измельчённую курицу и перемешивайте, пока она не прогреется, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2

Смешайте в небольшой миске сметану, кинзу, сок и цедру лайма. Смешайте кукурузу и перец в другой небольшой миске.В стеклянную форму для выпечки объёмом 3 л. с прямыми стенками среднего размера или на ваше любимое сервировочное блюдо выложите дип слоями: кукурузный хлеб, помидоры, фасоль, сыр, сметану с кинзой и лаймом, куриный чили, нарезанный лук и смесь кукурузы и перца.Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту