Трайфл с домашним имбирным печеньем в грушево-медовом сиропе
Ингредиенты
- Заправка из вяленых помидоров
- 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, очищенных от кожуры, + 1/3 ст. масла (или замените оливковым маслом)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ч. л. мёда
- Салат
- 2 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. восковой фасоли (или зелёной фасоли), нарезанной
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте муку, соду, имбирь, корицу и соль. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте кленовый сироп, мелассу и яйцо, взбивая до получения однородной массы. Постепенно добавьте мучную смесь в яичную смесь и замесите однородное тесто.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики по 2,5 см., равномерно распределите их по противням. Выпекайте до очень тёмной корочки, поменяв противни местами в середине выпекания, 10–12 мин.. Выньте и дайте остыть. Остывшее печенье сбрызните шрабом.В большой стеклянной миске смешайте взбитые сливки с сахарной пудрой и взбивайте до мягких пиков. Добавьте маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.Распределите немного крема по дну формы для трайфла, сверху выложите имбирное печенье.Распределите ещё немного крема по печенью, сверху выложите ещё печенье и крем. Украсьте оставшимся печеньем, если будет. Дайте полностью застыть перед подачей.
Грушево-медовый шраб:
Это сладкий фруктовый сироп с уксусом. Его ещё называют «питьевой уксус». Можно найти в специализированных продуктовых магазинах.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту