Топ-100 Имбирное сэндвич печенье с мороженым: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное сэндвич печенье с мороженым: рецепт

26.11.2023

Имбирное сэндвич печенье с мороженым

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Половина кочана цветной капусты, крупно порубленная
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 350 - 400 гр. замороженной пасты кавателли
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой салатной зелени (например, руколы, шпината или мангольда)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мелассу и ваниль, перемешивайте до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня, перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.Просейте муку в среднюю миску, добавьте пищевую соду, соль, специи и 1 ст. сахара. Перемешивая, всыпьте засахаренный имбирь.

2

В небольшой миске слегка взбейте яйцо и добавьте остывшую смесь масла и мелассы. Тщательно вымешивая, всыпьте муку в эту смесь. Накройте тесто пищевой пленкой и охлаждайте в течение 20-25 мин.Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противни бумагой для выпечки.В глубокую миску пересыпьте 1/4 ст. сахара и отставьте в сторону. Из 2 ст. л. теста сформируйте шарики, затем обваляйте в сахаре. Выложите по 6 печений на каждый противень. Повторите проделанное с оставшимся тестом. Выпекайте до готовности и румяных краев, в течение 10-14 мин. Переложите на решетку для охлаждения. Печенье можно готовить заранее, и хранить, хорошо упаковав.Разрежьте упаковку мороженого, и разделите на крупные шарики, по 150 мл. каждый. На 25-сантиметровую вощеную бумагу положите 1 печенье лицевой стороной вниз, сверху выложите мороженое, размером с печенье, при необходимости уберите лишнее. Сверху поместите еще одно печенье, лицевой стороной к верху. Оберните печенье вощеной бумагой, а затем пищевой пленкой. Повторите проделанное с каждым сэндвичем, после поместив все в холодильник. Оставьте печенье застывать на 30 мин. Уберите обертку перед подачей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту