Малиново-апельсиновый трайфл
Ингредиенты
- 1 (3 кг.) ножка ягненка с удаленной крестцовой костью (срезать жир до толщины 0,5 см. и перевязать баранину нитью
- 8 зубков чеснока
- 1 ст. петрушки
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- 2 ч. л. лимонной цедры
- Сок 2 лимонов
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Половину ст. л. оливкового масла
- Завернутая в фольгу и разогретая в духовке лепешка пита
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте фунтовый кекс на 9 ломтиков толщиной 2 см. и намажьте каждый ломтик с 1 стороны малиновым джемом, используя весь джем. Отложите.Выложите слой кекса джемом вверх на дно стеклянной формы для трайфла объёмом 2,5–3 л., разрезая кусочки, чтобы они поместились. Сверху выложите слой малины и апельсинового крема. Повторите слои кекса, малины и апельсинового крема, заканчивая третьим слоем кекса джемом вниз и малиной.
Взбейте сливки миксером. Когда они начнут густеть, добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до крепких пиков. Украсьте трайфл взбитыми сливками. Трайфл может некоторое время постоять при комнатной температуре.Апельсиновый фунтовый кекс:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с 2 ст. сахарного песка в течение примерно 5 мин. или до получения лёгкой и пышной массы. Перемешивая на средней скорости, вмешайте яйца, по одному за раз, и апельсиновую цедру.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы для хлеба размером 21×11×6 см. Выстелите дно пергаментной бумагой.В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте 1/4 ст. апельсинового сока, простоквашу и ваниль. Добавляйте смесь муки и простокваши поочерёдно в тесто, начиная и заканчивая мукой. Равномерно распределите тесто по формам, разровняйте поверхность и выпекайте от 45 мин. до 1 часа, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет почти чистым.Пока кексы выпекаются, смешайте в небольшой кастрюле оставшуюся 0,5 ст. сахарного песка с оставшейся 0,5 ст. апельсинового сока и нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть в течение 10 мин.. Достаньте их из форм и выложите на решётку, установленную поверх противня. Ложкой полейте кексы апельсиновым сиропом и дайте им полностью остыть.Апельсиновый крем:
Смешайте молоко и апельсиновую цедру в кастрюле среднего размера из нержавеющей стали и на среднем огне и доведите почти до кипения. Снимите с огня.
В чаше миксера на умеренно-высокой скорости взбейте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы, примерно 5 мин.. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте кукурузный крахмал. Взбивайте на умеренно-низкой скорости до получения однородной массы.Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно влейте горячую молочную смесь в яичную смесь. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, примерно 5–7 мин.. Внимательно следите, иначе он быстро превратится в апельсиновый омлет!Сразу же перелейте крем через мелкое сито в большую миску. Добавьте ваниль, Гранд-Марнье, сливочное масло и жирные сливки. Положите плёнку прямо на заварной крем и поставьте в холодильник остывать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту