Гуакамоле с перцем чипотле
Ингредиенты
- 6–8 кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 6–8 долек
- 6 авокадо, разрезанных пополам (косточки удалите)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 халапеньо, мелко нарезанных
- 2 сливовидных помидора, мелко нарезанных
- Сок 1 лайма
- 1 мелко нарезанный перец чипотле в соусе адобо
- 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте примерно 1 см. масла. Обжаривайте дольки тортильи порциями, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими, 2–3 мин.ы. Обсушите на бумажных полотенцах и посолите.Выложите мякоть авокадо в большую миску и разомните её так, как вам нравится. Добавьте чеснок, халапеньо, помидоры, сок лайма, чипотле и лук. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте листья кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту