Топ-100 Гуакамоле с перцем чипотле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуакамоле с перцем чипотле: рецепт

23.11.2023

Гуакамоле с перцем чипотле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6–8 кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 6–8 долек
  • 6 авокадо, разрезанных пополам (косточки удалите)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 халапеньо, мелко нарезанных
  • 2 сливовидных помидора, мелко нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • 1 мелко нарезанный перец чипотле в соусе адобо
  • 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте примерно 1 см. масла. Обжаривайте дольки тортильи порциями, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими, 2–3 мин.ы. Обсушите на бумажных полотенцах и посолите.Выложите мякоть авокадо в большую миску и разомните её так, как вам нравится. Добавьте чеснок, халапеньо, помидоры, сок лайма, чипотле и лук. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте листья кинзы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту