Паэлья в венецианском стиле
Ингредиенты
- 450 гр. острых или сладких итальянских колбасок
- 3 ст. куриного бульона
- 2 хорошие щепотки шафрановых нитей
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 6 куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных крупными кусками
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. пасты орзо или поломанных тонких спагетти
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 большой свежий лавровый лист
- 1 и 1/4 ст. белого риса
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 450 гр. крупных очищенных креветок или мытых мидий (можно смешать)
- 1 большой спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками, или 1 банка нарезанных (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров, жидкость слейте
- 1 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных или нарезанных
Пошаговый рецепт приготовления
Положите колбаски в небольшую сковороду и залейте водой на 2,5 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 7–8 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера на слабом огне нагрейте бульон и добавьте шафран.
Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте курицу, щедро посолите и поперчите. Обжаривайте курицу по паре мин. с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду отварную колбасу и обжаривайте до хрустящей корочки 2–3 мин.ы. Выложите колбаски и нарежьте их крупными кусками. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять.Добавьте макароны в растопленное сливочное масло и дайте им подрумяниться в течение пары мин., затем добавьте лук и чеснок. Посолите и поперчите макароны по вкусу, затем добавьте лавровый лист и перемешивайте ещё 2–3 мин.ы. Добавьте рис и перемешайте, затем деглазируйте сковороду белым вином, помешивая в течение 30 секунд. Верните в сковороду курицу и колбасу, влейте шафрановый бульон и перемешайте.Накройте плотно крышкой и тушите в течение 15 мин.. Добавьте морепродукты и помидоры и готовьте, пока креветки не станут розовыми, ещё примерно 3–4 мин.ы. Если готовите мидии, тушите, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Выньте лавровый лист и выбросьте. Переложите паэлью на большое сервировочное блюдо, посыпьте базиликом и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту