Быстрый начос «Баффало»
Ингредиенты
- 3/4 ст. острого соуса, например Frank's RedHot
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 курица-гриль
- 1/3 ст. л. + 1 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 170 гр. чипсов из тортильи, желательно несолёных (примерно 7 ст. л.)
- 1 стебель сельдерея, разрежьте продольно и нарежьте тонкими кусочками
- 2 ст. л. нарезанных листьев сельдерея
- 1 ст. тёртого белого чеддера
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте острый соус, сливочное масло и чеснок в небольшой кастрюле и доведите до кипения на умеренно-слабом огне. Готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 15 мин.. Выбросьте чеснок.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками (у вас должно получиться примерно 2 ст.). Перемешайте в миске с 0,5 ст. соуса. Смешайте 1/3 ст. жирных сливок с голубым сыром в другой миске.Выложите чипсы ровным слоем на большую форму для пиццы или противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложите курицу, а затем полейте мясо и чипсы ещё 1/4 ст. соуса. Равномерно посыпьте всё нарезанным сельдереем и чеддером. Полейте сверху половиной соуса из голубого сыра, остальное оставьте для подачи. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 мин..Посыпьте листьями сельдерея. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. жирных сливок с оставшимся соусом из голубого сыра и сбрызните готовые начос.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту