Топ-100 Суп из лесных грибов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из лесных грибов: рецепт

22.11.2023

Суп из лесных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курятина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 8 куриных бёдер на кости, с кожей
  • Оливковое масло
  • Половина порции Ежевичного соуса барбекю, рецепт см. ниже
  • Ежевичный соус барбекю
  • 6 ст. свежей ежевики
  • 0,33 л. тёмного пива
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 перец хабанеро, надрезанный
  • 1 ст. л. порошка чипотле чили
  • 1 ст. л. кофе мелкого помола
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло в небольшом казане на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 мин.. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не выделят жидкость, но не подрумянятся, примерно 8 мин..Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Тушите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 30 мин..

2

Переложите грибы в блендер и взбейте до получения однородной массы (соблюдайте меры предосторожности при смешивании горячих жидкостей). Добавьте марсалу, если используете, посолите и поперчите по вкусу.Разлейте суп по 4 тарелкам. Выложите крем-фреш и посыпьте зелёным луком. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту