Суп из лесных грибов
Ингредиенты
- Курятина
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 8 куриных бёдер на кости, с кожей
- Оливковое масло
- Половина порции Ежевичного соуса барбекю, рецепт см. ниже
- Ежевичный соус барбекю
- 6 ст. свежей ежевики
- 0,33 л. тёмного пива
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 перец хабанеро, надрезанный
- 1 ст. л. порошка чипотле чили
- 1 ст. л. кофе мелкого помола
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотой зиры
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в небольшом казане на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 мин.. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не выделят жидкость, но не подрумянятся, примерно 8 мин..Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Тушите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 30 мин..
Переложите грибы в блендер и взбейте до получения однородной массы (соблюдайте меры предосторожности при смешивании горячих жидкостей). Добавьте марсалу, если используете, посолите и поперчите по вкусу.Разлейте суп по 4 тарелкам. Выложите крем-фреш и посыпьте зелёным луком. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту