Топ-100 Арахис с хрустящими водорослями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арахис с хрустящими водорослями: рецепт

23.11.2023

Арахис с хрустящими водорослями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 24 шт. сушеных листьев кукурузы
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 450 гр. филе куриных грудок
  • 350 гр. куриного мяса (окорочка)
  • 2 ст. свободно уложенной свежей кинзы или петрушки
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Половину ч. л. молотого кумина
  • Половину ст. л. острого соуса сальса верде (рецепт соуса сальса см. здесь)
  • 1 сушеный перец чили анчо, удалить семена
  • 4 ст. кукурузной муки
  • 1 1/3 ст. смальца
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы готовите обычную капусту, срежьте и выбросьте толстую прожилку из центра каждого листа. Уложите листья друг на друга, сверните их рулетом и нарежьте как можно тоньше. У вас должны получиться полоски капусты толщиной 1–2 мм. Если вы используете капусту кейл, отделите кудрявые листья от стеблей и порвите их на небольшие кусочки. Если вы используете сушёные морские водоросли, разделите их на пряди, а затем нарежьте на кусочки размером 0,5 см.Положите арахис в закалённый вок с растительным маслом и аккуратно разогрейте до 130-140°С, пока орехи не начнут слегка шипеть (лучше воспользоваться термометром). Обжаривайте при этой температуре в течение 15–20 мин., пока орехи не станут блестящими, хрустящими и ароматными (попробуйте один). Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

2

Разогрейте масло до 180°С. Добавьте капусту двумя или тремя порциями и обжаривайте во фритюре пару мин. или пока они не станут хрустящими. Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Если готовите морские водоросли, разогрейте масло до 150-160°С и очень быстро обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.Смешайте арахис с капустой, посолите, затем добавьте сахар и подавайте к столу. Если вы готовили морскую капусту, соль вам не понадобится.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту