Топ-100 Банановые маффины с орехами и сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые маффины с орехами и сухофруктами: рецепт

22.11.2023

Банановые маффины с орехами и сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Топпинг
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 8 солёных крекеров
  • 1 ст. покупной жареный во фритюре лук (примерно 60 гр.)
  • Фасоль
  • 350 гр. свежей зелёной фасоли (концы оборвите), нарезанные кусками примерно 4 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. белых или коричневых шампиньонов, ножки удалите, нарезанных толщиной 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ч. л. муки
  • 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. сливок 10%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов.В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске смешайте бананы, йогурт, коричневый сахар, сахарный песок, масло, ваниль и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь к банановой смеси и осторожно взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу лопаткой со стенок миски.

2

Добавьте 1 ст. смеси орехов и сухофруктов. Равномерно распределите тесто по формочкам. Посыпьте каждый маффин 1 ст. л. оставшейся смеси орехов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока вставленная в кекс зубочистка не выйдет чистой, 16–18 мин..Дайте остыть 5 мин., прежде чем вынимать из формы. Подавайте маффины тёплым или комнатной температуры.

3

Примечание

4

Если вы используете смесь с цельными орехами, слегка раздробите их, чтобы были небольшие кусочки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту