Традиционный фиш-энд-чипс: рыба в кляре с картошкой фри и соусом тар-тар
Ингредиенты
- 1 пучок кале (примерно 700 гр.)
- 1 пучок свежей кинзы, только листья
- Рапсовое масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте масло во фритюрнице до 120°С. Промойте картофель в холодной воде и обсушите каждый кусок бумажными полотенцами до полного высыхания. Обжаривайте картофель в масле, пока он не станет мягче, но не подрумянится, 3–4 мин.ы. Выложите картофель, стряхнув излишки масла, и отложите в сторону. Нагрейте масло до 175°С.В большой миске смешайте муку, соду, уксус и 3 ст. л. соли до получения однородной массы. Добавьте 2 ст. воды и мешайте, пока не останется комочков. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин..
Разогрейте духовку до 90°С. Насыпьте в другую миску муку и посолите. Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон, затем обваляйте в муке, убедившись, что каждое филе полностью покрыто.Работая порциями, стряхните излишки муки с рыбы и окуните их в охлаждённый кляр. Дайте излишкам кляра стечь обратно в миску, затем аккуратно опустите филе в масло. Обжаривайте филе во фритюре до золотисто-коричневой корочки, пока рыба не прожарится внутри, но останется нежной и сочной, 4–5 мин.. После каждой партии снова нагрейте масло до 175°С, чтобы кляр получился хрустящим. Выложите на решётку, установленную на противне, и поставьте в духовку, чтобы она не остыла.Когда рыба будет готова, обжарьте картофель во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Тщательно стряхните излишки масла и сразу же посолите.Подавайте рыбу с картошкой, солодовым уксусом и соусом тартар.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту