Топ-100 Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на пару: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на пару: рецепт

22.11.2023

Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Половина зелёного сладкого перца, очищенная от семян и мелко нарезанная
  • 1 ч. л. молотых семян аннато
  • 1,5 ст. длиннозёрного риса (лучше не пропаренного)
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 лавровый лист
  • Чёрная фасоль
  • 1 и 1/4 ст. чёрной фасоли (примерно 200 гр.)
  • 12 ст. воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 10 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. красного винного уксуса + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните дно большой формы для выпечки кулинарным спреем.Полосатый лаврак:

2

Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите её в подготовленную форму для запекания. Посыпьте рыбу солью и белым перцем. Выложите нарезанные грибы в форму. Посыпьте рыбу нарезанным имбирём и разложите кусочки бок-чой вокруг рыбы.

3

Соус:

4

Смешайте в небольшой миске соевый соус, сухой бульон, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Полейте рыбу этим соусом, который при варке превратится в ароматный пар.Натяните плотный слой полиэтиленовой плёнки на форму и плотно накройте фольгой. Запекайте, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 54-57°С; рыба должна мягко расслаиваться, а середина должна просто быть матовой белой, 15-18 мин.. Проверьте, готова ли рыба. Посыпьте зелёным луком и снова накройте фольгой, чтобы она ещё пропарилась.Смешайте рапсовое и кунжутное масла в небольшой кастрюле и нагрейте на сильном огне, пока не пойдёт дымок, примерно 2 мин.. Очень осторожно, снимите фольгу и, соблюдая меры предосторожности, полейте горячим маслом зелёный лук и рыбу – будет шипеть. Полейте рыбу соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту