Рыба с имбирём в пароварке
Ингредиенты
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 6 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 филе плотной белой рыбы по 170 гр. (например, сибаса или палтуса)
- 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
- Щепотка сахара
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 150 гр. снежного гороха, обрежьте кончики
- 2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте большую бамбуковую или металлическую корзину для варки на пару в сковороду с кипящей на среднем огне водой.Раздавите ломтики имбиря плоской стороной ножа. Положите чеснок и по половине имбиря и зелёного лука на тарелку, которая вмещается внутри пароварки. Сделайте на коже рыбы несколько нарезов, посолите и поперчите. Положите рыбу кожей вверх на тарелку, сбрызните 2 ч. л. кунжутного масла и посыпьте сахаром. Поставьте тарелку в пароварку. Смешайте соевый соус с рисовым вином и полейте рыбу.
Накройте крышкой и готовьте рыбу на пару до полной готовности, 6-12 мин., в зависимости от толщины кусков. Осторожно достаньте горячую тарелку. Добавьте в пароварку горох, посолите, накройте крышкой и варите до ярко-зелёного цвета, 1-2 мин.ы.Переложите рыбу на блюдо, полейте соками и посыпьте оставшимся зелёным луком. В сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла и арахисовое масло. Добавьте оставшийся имбирь и жарьте, пока он не начнёт подрумяниваться. Полейте рыбу горячим маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту