Топ-100 Рыба с имбирём в пароварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с имбирём в пароварке: рецепт

22.11.2023

Рыба с имбирём в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 6 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 4 филе плотной белой рыбы по 170 гр. (например, сибаса или палтуса)
  • 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Щепотка сахара
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 150 гр. снежного гороха, обрежьте кончики
  • 2 ст. л. арахисового или другого растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте большую бамбуковую или металлическую корзину для варки на пару в сковороду с кипящей на среднем огне водой.Раздавите ломтики имбиря плоской стороной ножа. Положите чеснок и по половине имбиря и зелёного лука на тарелку, которая вмещается внутри пароварки. Сделайте на коже рыбы несколько нарезов, посолите и поперчите. Положите рыбу кожей вверх на тарелку, сбрызните 2 ч. л. кунжутного масла и посыпьте сахаром. Поставьте тарелку в пароварку. Смешайте соевый соус с рисовым вином и полейте рыбу.

2

Накройте крышкой и готовьте рыбу на пару до полной готовности, 6-12 мин., в зависимости от толщины кусков. Осторожно достаньте горячую тарелку. Добавьте в пароварку горох, посолите, накройте крышкой и варите до ярко-зелёного цвета, 1-2 мин.ы.Переложите рыбу на блюдо, полейте соками и посыпьте оставшимся зелёным луком. В сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла и арахисовое масло. Добавьте оставшийся имбирь и жарьте, пока он не начнёт подрумяниваться. Полейте рыбу горячим маслом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту