Баклажаны в пароварке
Ингредиенты
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 8 ст. готовых завтраков Cini Minis (примерно 400 гр.) + дополнительно для подачи
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 1 пакетик (7 гр.) желатина
- 1 ст. л. молотой корицы
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- Сок половины лимона
- Взбитые сливки, для украшения
- Необходимое оборудование: разъёмная фора для выпечки диаметром 22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрежьте 900 гр. японских баклажанов продольно на 4 части и нарежьте кусочками по 5 см.; посолите. Отварите баклажаны в пароварке на среднем огне двумя партиями, перемешав в середине, до мягкости, 6 мин.. Дайте остыть на бумажных полотенцах.Смешайте в большой миске 1 ст. л. соевого соуса, по 2 ч. л. кунжутного масла и измельчённого чеснока, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. кочукару и 1 ч. л. рисового уксуса. Смешайте баклажаны с заправкой, посыпьте зелёным луком и жареным кунжутом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту