Китайские пельмени в пароварке
Ингредиенты
- Китайские пельмени
- 220 гр. свиного фарша
- 0,5 ст. мелко порубленных соломенных грибов
- 3 пера зелёного лука (только зелёная часть), мелко порубите
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. молотой сычуаньской смеси специй (сычуаньский перец, кумин, чесночный порошок и сушёные хлопья острого перца)
- 21 лист теста для пельменей
- Сладко-острый соус
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. азиатской пасты чили
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 1,5 ч. л. мёда
- Необходимое оборудование: бамбуковая пароварка
Пошаговый рецепт приготовления
Пельмени:
В большой миске смешайте свиной фарш, нарезанные грибы, зелёный лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и смесь специй. Тщательно перемешайте.Положите по 1 ст. л. начинки на каждый лист теста и соберите края к середине, оставив центр открытым. Слегка стукните пельменем о столешницу, чтобы дно стало плоским. Пельмени не должны высохнуть, для этого накройте их влажным бумажным полотенцем до готовности к приготовлению.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру вашей пароварки. Слегка сбрызните кулинарным спреем и постелите в пароварку.Положите пельмени в пароварку и поставьте её на вок или среднюю кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на пару 6-8 мин. или до готовности начинки.Сладко-острый соус:
В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте пельмени на китайской ложке для супа с небольшим количеством соуса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту