Фаршированная тыква Ханинат
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы Ханинат (6-8 шт.), разрезанных пополам и очищенных от семян
- 6 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. коричневых шампиньонов, нарезанных
- 110 гр. капусты кейл, порубленной (стебли удалите)
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- Половина среднего жёлтого лука, порубленная
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. замороженного бурого риса
- 170 гр. тёртого грюйера
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву с 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите половинки срезами вверх на противень с бортиками и запекайте, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится местами, 30-40 мин..Тем временем измельчите грибы, капусту, розмарин, чеснок и лук в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не до консистенции пасты. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и жарьте грибную смесь, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, 10-12 мин.; посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки; готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте рис и 1 ст. воды и готовьте, пока вода не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите начинку по половинкам тыкв, выкладывая её в полости. Равномерно посыпьте начинку грюйером. Запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится в, примерно 10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту