Ванильные мини-сконы с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 3 перца поблано
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Синие чипсы из кукурузной тортильи, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.Сконы:
Просейте в миску муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Разрежьте холодное сливочное масло на кусочки и вмешайте в мучную смесь с помощью блендера для теста или двух ножей, пока не получится рассыпчатая масса. Добавьте кусочки шоколада
Налейте сливки в кувшин и добавьте ваниль и яйцо. Влейте сливочную смесь в мучную смесь; аккуратно перемешайте вилкой, пока она не станет однородной.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите, чтобы получился грубый прямоугольник (тесто получится довольно рассыпчатым). С помощью скалки раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30×20 см. и толщиной 1–2 см. При необходимости разравнивайте руками. Ножом вырежьте ровный прямоугольник, затем разрежьте прямоугольник на 12 симметричных квадратов / прямоугольников. Затем разрежьте каждый квадрат / прямоугольник по диагонали пополам, чтобы получилось по 2 треугольника. Переложите на подготовленный противень.Выпекайте, пока сконы не станут светло-коричневыми, примерно 18 мин.. Дайте остыть в течение 15 мин. на противне, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Глазурь:
Смешайте в кувшине молоко с ванилью. Смешайте в миске сахарную пудру и соль. Добавьте молочную смесь и перемешайте или взбейте венчиком до получения полностью однородной массы. При необходимости добавьте ещё сахарной пудры или молока, чтобы добиться нужной консистенции.Аккуратно окуните по одному остывшему скону в глазурь, при необходимости переворачивая его, чтобы полностью покрыть. Выложите на решётку, установленную на противне. Дайте глазури полностью застыть, примерно 1 часа. Сконы, покрытые глазурью, могут храниться несколько дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту