Топ-100 Мороженое в кофейной банке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое в кофейной банке: рецепт

22.11.2023

Мороженое в кофейной банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Суп
  • 4 сухих китайских древесных гриба (примерно 30 гр), например, муэр
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 1 ст. л. красной пасты чили, например, самбал-олек
  • 0,5 ст. консервированных побегов бамбука, тонко нарезанных
  • 110 гр. свинины барбекю, измельчённой
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • Щепотка сахара
  • 2 л. китайского куриного бульона, рецепт см. ниже
  • 1 блок твёрдого тофу, обсушите и нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 ст. воды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Порубленный зелёный лук и листья кинзы, для подачи
  • Китайский куриный бульон
  • 1 целая курица (2 кг.)
  • 1 пучок зелёного лука, разрежьте пополам
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 7 см. корня имбиря, раздавите плоской стороной ножа
  • 1 лук, разрезанный пополам
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • Примерно 3 л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Базовое ванильное мороженое

2

В маленькой жестяной банке для кофе смешайте жирные сливки, молоко, сахар и ваниль (см. Примечание). Закройте крышку и закрепите ее клейкой лентой, убедившись, что банка полностью герметична. Слегка встряхните смесь, чтобы она смешалась. Поместите запечатанную банку в пустую большую банку из-под кофе.Наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить кожу от льда и соли. Выложите лёд вокруг закрытой банки и сверху на неё, чтобы банка была полностью покрыта льдом. Насыпьте на лёд 1 ст. каменной соли. Закройте большую банку крышкой и закрепите её клейкой лентой. При желании положите большую банку на бок прямо на пол или коврик для йоги. Катайте банку взад-вперёд, следя за тем, чтобы она делала полный оборот, примерно 20 мин.. Лучше, чтобы кто-то помогал, но можно сделать и в одиночку.

3

Примечание

4

Подойдёт небольшая банка из-под кофе любого размера (300–450 мл.).

5

Если вы готовите мороженое в помещении, коврик для йоги поможет приглушить звук и уберечь пол или ковёр от попадания соли. Помойте коврик водой с мылом.

6

Откройте большую банку и выбросьте лёд и соль. Промойте маленькую банку водой, чтобы предотвратить попадание соли в мороженое. Откройте маленькую баночку. Смесь должна быть слегка застывшей. Большой металлической ложкой соскребите все твердые частицы, скопившиеся на стенках и дне банки, и перемешайте их с остальной смесью.Снова закройте маленькую банку крышкой и запечатайте. Наполните большую банку льдом и оставшимся 1 ст. соли. Снова закройте большую банку крышкой и запечатайте. Катайте ещё 15–20 мин.. Откройте большую банку и выбросьте лёд и соль. Промойте маленькую банку и откройте. Поскоблите стенки и дно большой металлической ложкой. Подавайте мороженое сразу же или переложите в контейнер.Кофейное мороженое:

7

Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, заменив 0,5 ст. цельного молока холодным крепким кофе.

8

Шоколадное мороженое:

9

Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, заменив цельное молоко обезжиренным шоколадным молоком. При желании добавьте шоколадный сироп для более насыщенного вкуса.Мороженое с печеньем:

10

Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое. Раскрыв банку в первый раз, добавьте шоколадное сэндвич-печенье. Запечатайте и продолжайте вращать, следуя инструкции.

11

Мороженое с кусочками шоколада:

12

Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, добавив 1/3 ст. мелко нарезанного шоколада (60 гр.).Мятное мороженое с кусочками шоколада:

13

Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, добавив 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной в смесь сливок и молока.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту