Мороженое в кофейной банке
Ингредиенты
- Суп
- 4 сухих китайских древесных гриба (примерно 30 гр), например, муэр
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите
- 1 ст. л. красной пасты чили, например, самбал-олек
- 0,5 ст. консервированных побегов бамбука, тонко нарезанных
- 110 гр. свинины барбекю, измельчённой
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого белого перца
- Щепотка сахара
- 2 л. китайского куриного бульона, рецепт см. ниже
- 1 блок твёрдого тофу, обсушите и нарежьте полосками шириной 0,5 см.
- 3 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 ст. воды
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Порубленный зелёный лук и листья кинзы, для подачи
- Китайский куриный бульон
- 1 целая курица (2 кг.)
- 1 пучок зелёного лука, разрежьте пополам
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 7 см. корня имбиря, раздавите плоской стороной ножа
- 1 лук, разрезанный пополам
- 1 ч. л. белого перца горошком
- Примерно 3 л. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Базовое ванильное мороженое
В маленькой жестяной банке для кофе смешайте жирные сливки, молоко, сахар и ваниль (см. Примечание). Закройте крышку и закрепите ее клейкой лентой, убедившись, что банка полностью герметична. Слегка встряхните смесь, чтобы она смешалась. Поместите запечатанную банку в пустую большую банку из-под кофе.Наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить кожу от льда и соли. Выложите лёд вокруг закрытой банки и сверху на неё, чтобы банка была полностью покрыта льдом. Насыпьте на лёд 1 ст. каменной соли. Закройте большую банку крышкой и закрепите её клейкой лентой. При желании положите большую банку на бок прямо на пол или коврик для йоги. Катайте банку взад-вперёд, следя за тем, чтобы она делала полный оборот, примерно 20 мин.. Лучше, чтобы кто-то помогал, но можно сделать и в одиночку.
Примечание
Подойдёт небольшая банка из-под кофе любого размера (300–450 мл.).
Если вы готовите мороженое в помещении, коврик для йоги поможет приглушить звук и уберечь пол или ковёр от попадания соли. Помойте коврик водой с мылом.
Откройте большую банку и выбросьте лёд и соль. Промойте маленькую банку водой, чтобы предотвратить попадание соли в мороженое. Откройте маленькую баночку. Смесь должна быть слегка застывшей. Большой металлической ложкой соскребите все твердые частицы, скопившиеся на стенках и дне банки, и перемешайте их с остальной смесью.Снова закройте маленькую банку крышкой и запечатайте. Наполните большую банку льдом и оставшимся 1 ст. соли. Снова закройте большую банку крышкой и запечатайте. Катайте ещё 15–20 мин.. Откройте большую банку и выбросьте лёд и соль. Промойте маленькую банку и откройте. Поскоблите стенки и дно большой металлической ложкой. Подавайте мороженое сразу же или переложите в контейнер.Кофейное мороженое:
Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, заменив 0,5 ст. цельного молока холодным крепким кофе.
Шоколадное мороженое:
Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, заменив цельное молоко обезжиренным шоколадным молоком. При желании добавьте шоколадный сироп для более насыщенного вкуса.Мороженое с печеньем:
Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое. Раскрыв банку в первый раз, добавьте шоколадное сэндвич-печенье. Запечатайте и продолжайте вращать, следуя инструкции.
Мороженое с кусочками шоколада:
Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, добавив 1/3 ст. мелко нарезанного шоколада (60 гр.).Мятное мороженое с кусочками шоколада:
Готовьте так же, как и базовое ванильное мороженое, добавив 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной в смесь сливок и молока.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту