Топ-100 Лучший рататуй: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лучший рататуй: рецепт

22.11.2023

Лучший рататуй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,8 кг. замороженного нарезанного кубиками картофеля для жарки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших зелёных перца чили, нарезанных кубиками
  • 2 стручка халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 стручок поблано, нарезанный кубиками
  • 2 лука, нарезанных кубиками
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 8 ломтиков бекона, пожаренных и порубленных

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть, примерно 1 мин. Добавьте сладкий перец, лук и 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а перец слегка не размягчится, примерно 10 мин..Добавьте баклажаны, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, примерно 8 мин.. Добавьте цуккини и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, часто помешивая, пока цуккини не станут мягкими, примерно 5 мин..

2

Добавьте помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока рататуй не станет густым, как рагу, примерно 10 мин.. Добавьте петрушку и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Выложите рататуй в миску и перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту