Лучший рататуй
Ингредиенты
- 1,8 кг. замороженного нарезанного кубиками картофеля для жарки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 больших зелёных перца чили, нарезанных кубиками
- 2 стручка халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
- 1 стручок поблано, нарезанный кубиками
- 2 лука, нарезанных кубиками
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 8 ломтиков бекона, пожаренных и порубленных
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть, примерно 1 мин. Добавьте сладкий перец, лук и 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а перец слегка не размягчится, примерно 10 мин..Добавьте баклажаны, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, примерно 8 мин.. Добавьте цуккини и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, часто помешивая, пока цуккини не станут мягкими, примерно 5 мин..
Добавьте помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока рататуй не станет густым, как рагу, примерно 10 мин.. Добавьте петрушку и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Выложите рататуй в миску и перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту