Топ-100 Кацу из грудки индейки в соусе карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кацу из грудки индейки в соусе карри: рецепт

26.11.2023

Кацу из грудки индейки в соусе карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Основа для пирога
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1,5 ч. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Необходимое оборудование: форма для пирога диаметром 22 см., желательно стеклянная
  • Крем
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. порошка матча, просеянного
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. несладкого кокосового молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Топпинг
  • 1 ст. л. жирных сливок, охлаждённых
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. + 1 ч. л. сахарной пудры, просеянной
  • 1/8 ч. л. порошка матча

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соус карри:

2

В большую сковороду налейте 2 ст. л. нейтрального масла и обжарьте ножки и бёдра индейки на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Переложите обжаренные кусочки индейки в большую скороварку и отложите в сторону. Добавьте ещё 2 ст. л. масла в ту же большую сковороду и добавьте сельдерей, морковь и лук. Жарьте на умеренно сильном огне до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё несколько мин.. Добавьте порошок карри и перемешайте. Деглазируйте дно сковороды 2 ст. бульона из индейки и 1 ст. воды. Аккуратно перелейте содержимое сковороды в скороварку. Добавьте чеснок, яблоко и имбирь и перемешайте. Добавьте соевый соус, оставшиеся 2 ст. бульона из индейки и столько воды, чтобы доходила до половины высоты скороварки.

3

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и доведите до кипения, готовьте в течение 45 мин.. Осторожно сбросьте давление и достаньте мясо.Процедите бульон в большой мерный стакан и отставьте в сторону. Отделите мясо от костей и отложите. На дне казана растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте и готовьте несколько мин. на умеренно слабом огне, пока не получится светлая паста. Вмешайте жидкость из-под индейки, добавляя её медленно, чтобы не было комочков. Добавьте нарезанное мясо. Готовьте на медленном огне, чтобы соус загустел, ещё 10 мин.. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите при необходимости.Плов:

4

В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте масло, пока оно не станет горячим, затем добавьте лук и обжаривайте до размягчения, примерно 3 мин.. Добавьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис примерно 3 мин.ы. Осторожно влейте 2 ст. воды и посолите. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока вода полностью не впитается, примерно 15 мин.. Выключите огонь и дайте настояться 10 мин.. Разрыхлите плов вилкой.Жареная капуста:

5

Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара. Выложите капусту срезом вниз на решётку и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 5 мин.. Выложите обжаренную капусту на рабочую поверхность и дайте немного остыть. Разрежьте капусту на части и добавьте в большую миску. Добавьте зелень горчицы, оливковое масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и слегка разотрите зелень горчицы. Отложите до готовности к подаче.Кацу:

6

Положите грудку между двумя большими кусками пищевой плёнки. С помощью молотка для мяса отбейте грудку до толщины 0,5 см. со всех сторон и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Подготовьте три большие формы для запекания: в первую положите муку, во вторую – взбитые яйца, а в третьей смещайте панировочные сухари с порошком нори. Выложите отбитую грудку сначала в муку, полностью покрывая. Затем переложите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.В самой большой чугунной сковороде (можно для паэльи) на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. рапсового масла, пока масло не начнёт шипеть. Установите на противень для выпечки решётку. Обжарьте грудку индейки до хрустящей корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите на решётку. Как только она остынет, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

7

Выложите плов на очень большое сервировочное блюдо. Полейте соусом карри, затем выложите сверху кусочки грудки кацу и завершите салатом из обжаренной капусты.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту