Куриные ножки по-тайски
Ингредиенты
- Тыква-спагетти, нарезанная на куски
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/3 ст. фиников
- 1/4 ст. орехов пекан
- 0,5 ч. л. свежего тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до среднего жара. В большой миске смешайте имбирь, 2 ст. л. кокосового молока, 1/4 ст. рыбного соуса, 2 ст. л. мёда, сок 1 лайма, половина измельчённого чеснока, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Проткните кожицу голеней со всех сторон кончиком ножа или зубцами вилки. Полейте голени маринадом, чтобы они покрылись, и отложите в сторону.Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте оставшийся чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 30 секунд. Снимите с огня и вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кокосового молока, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ст. л. мёда и сок 2 лаймов. Вмешайте арахисовую пасту и 1 ст. л. воды. Перемешайте до получения однородной массы и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Отложите.
Жарьте голени на гриле, перевернув один раз и дважды смазав маринадом, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 8 мин.. Оставшийся маринад вылейте. Убавьте огонь до минимума, затем накройте гриль и готовьте, пока голени не станут мягкими, хрустящими и прожаренными, 25-30 мин..Переложите голени в миску. Добавьте половину арахисового соуса и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма и оставшимся арахисовым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту