Слайдер-сэндвичи с жареным стейком в панировке
Ингредиенты
- 450 гр. нарезанной на спиралайзере свёклы
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 1 большой стручок перца серрано, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
- 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте
- Нарезанный зелёный лук и свежая мята, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк в панировке:
Нарежьте отбивные на восемнадцать порций по 60–80 гр. и выложите в миску. Полейте простоквашей, перемешайте и маринуйте в течение 1 часа.Насыпьте муку, перец, соль, паприку и кайенский перец в неглубокую посуду и перемешайте. Взбейте молоко с яйцами в отдельной посуде.
Выньте мясо из маринада щипцами, стряхнув как можно больше лишней жидкости. Сначала обваляйте по нескольку штук в мучной смеси, затем быстро переложите в яичную смесь, затем снова в мучную смесь. Выложите запанированные стейки на противень и повторите то же самое с оставшимся мясом. На этом этапе вы можете накрыть отбивные и поставить в холодильник до готовности к жарке.В большой чугунной сковороде на среднем или умеренно-сильном огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте стейки по 4–5 штук за раз, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Свободно накройте стейки фольгой, чтобы они не остыли.Булочки бискитс:
Разогрейте духовку до 175°С.
Натрите несолёное сливочное масло на крупной тёрке и поставьте в морозилку на 2–3 мин.ы. В чашу миксера с насадкой-лопаткой, всыпьте самоподнимающуюся муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте тёртое сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь хорошо не перемешается и сливочное масло не станет кусочками размером примерно с горошину. Медленно влейте простоквашу и жирные сливки и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.Выложите на посыпанную мукой поверхность, руками сформируйте неровный прямоугольник и раскатайте до толщины 2 см. Если тесто всё ещё липкое, добавьте ещё 2 ст. л. самоподнимающейся муки. Присыпьте круглую вырубку для печенья диаметром 6 см. мукой и вырежьте как можно больше печенья. Соберите обрезки теста, раскатайте в пласт толщиной 2 см. и вырежьте ещё кружки коржи. Всего должно получиться 18 штук. Разложите кружки в две чугунные сковороды диаметром 35 см., смажьте верхушки растопленным солёным сливочным маслом и выпекайте до золотистого цвета, 25–30 мин..Подлива:
В стеклянный мерный стакан слейте весь жир из сковороды, на которой жарились стейки. Верните 1 ст. жира обратно в сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Посыпьте мукой. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в пасту. Постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и простоквашу. Добавьте соль, перец и ещё молока, если подлива кажется слишком густой. Дайте подливке настояться и загустеть.Поставьте булочки, стейки и подливу на стол и предложите каждому собрать себе сэндвич. Подавайте с нарезанными помидорами и жареным картофелем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту