Салат с макаронами и спаржей
Ингредиенты
- 1 маленький лук-шалот (мелко нашинкованный)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 450 г тонкой спаржи
- 2 кочана эндивия (тонко нарезанного)
- 1/2 красного сладкого перца (порубленного)
- 220 г пасты Фарфалле (макароны бантики), отваренной до состояния аль денте и охлажденной
- Половину ст. л. замороженного зеленого горошка
- 1/4 ст. рубленной петрушки
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- Соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть в микроволновке лук-шалот вместе с оливковым маслом в надежно закрытой емкости в течение 30 секунд, либо в маленьком сотейнике на среднем огне в течение 5 мин.. Остудить до комнатной температуры.Для того, чтобы определить мягкую часть спарж, необходимо взять стебель с обеих концов и согнуть. Она переломится в том месте, где мягкая часть переходит в твердую, поэтому можно смело использовать оставшиеся верхушки, разрезав их на несколько частей. Положить спаржу в кастрюлю и залить водой настолько, чтобы она была покрыта на 2,5 см. Довести до кипения и бланшировать в течение 3-5 мин.. Затем охладить под проточной водой. Нарезать спаржу кусочками в 2,5 см. и поместить в миску.
Добавить эндивий, сладкий перец, готовую пасту Фарфалле, зеленый горошек и рубленную петрушку. Зеленый горошек разморозится, пока перемешивается салат. Следующим шагом налить винный уксус в отдельную емкость, перелить к нему оливковое масло с луком-шалот и слегка взбить. Полученной заправкой заправить салат, перемешать, приправить солью с перцем и перемешать еще раз.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту