Острые крабовые ножки с чёрным перцем
Ингредиенты
- 1,5 ст. цельного молока
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. крупно порубленного свежего тимьяна (примерно 6 веточек)
- Щепотка кайенского перца
- 5 больших яиц
- 220 гр. хлеба с коркой, белого или на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 2,5 ст. л.)
- 1,5 ст. измельчённой запечённой свинины
- 1 ст. печёных нарезанных грибов
- 3/4 ст. тёртого сыра фонтина
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте ножки краба кухонными ножницами на куски по 7 см. Разрежьте панцирь вдоль одной стороны каждого куска, чтобы мясо можно было легко достать после приготовления.Расставьте все остальные ингредиенты у плиты. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте 2 ст. л. чёрного перца до появления аромата, примерно 2 мин.ы; снимите с огня.
В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и сливочное масло, пока не начнёт шипеть (можно готовить в жаровне, поставив её на две конфорки). Добавьте чеснок, имбирь, зелёный лук и халапеньо; посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, пока смесь не станет ароматной, примерно 1 мин.ы.Добавьте кусочки краба, устричный соус и соевый соус. Готовьте, помешивая, пока краб не прогреется, примерно 5 мин.. Посыпьте поджаренным перцем и продолжайте готовить, помешивая, ещё 1 мин. Переложите краба и соус в миску. Подавайте с рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту