Топ-100 Острые крабовые ножки с чёрным перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые крабовые ножки с чёрным перцем: рецепт

26.11.2023

Острые крабовые ножки с чёрным перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ч. л. крупно порубленного свежего тимьяна (примерно 6 веточек)
  • Щепотка кайенского перца
  • 5 больших яиц
  • 220 гр. хлеба с коркой, белого или на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 2,5 ст. л.)
  • 1,5 ст. измельчённой запечённой свинины
  • 1 ст. печёных нарезанных грибов
  • 3/4 ст. тёртого сыра фонтина
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте ножки краба кухонными ножницами на куски по 7 см. Разрежьте панцирь вдоль одной стороны каждого куска, чтобы мясо можно было легко достать после приготовления.Расставьте все остальные ингредиенты у плиты. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте 2 ст. л. чёрного перца до появления аромата, примерно 2 мин.ы; снимите с огня.

2

В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и сливочное масло, пока не начнёт шипеть (можно готовить в жаровне, поставив её на две конфорки). Добавьте чеснок, имбирь, зелёный лук и халапеньо; посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, пока смесь не станет ароматной, примерно 1 мин.ы.Добавьте кусочки краба, устричный соус и соевый соус. Готовьте, помешивая, пока краб не прогреется, примерно 5 мин.. Посыпьте поджаренным перцем и продолжайте готовить, помешивая, ещё 1 мин. Переложите краба и соус в миску. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту