Пряный стейк с рисом из цветной капусты
Ингредиенты
- Хэш
- 2 ст. отваренного красного картофеля, нарезанного кусками
- 2 ст. нарезанной кубиками готовой солонины
- 1/4 ст. жидкости из-под солонины или куриного бульона
- Половина среднего жёлтого лука, натрите на тёрке
- Половина зубчика чеснока, раздавите вилкой
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки с плоскими листьями
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1/4 ст. л. сушёного тимьяна
- Щепотка мускатного ореха
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Яйца
- 4 ст. холодной воды
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
- 0,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 8 больших яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в большой миске рис из цветной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Выложить в один слой на 2 противня и запекайте, перемешав один раз, пока рис слегка не подрумянится и не станет мягким, 20-25 мин..Тем временем стейки посолите, поперчите и натрите паприкой и корицей. Нагрейте большую сковороду на сильном огне; добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки, при необходимости по нескольку штук, и жарьте, пока они не подрумянятся, по 1,5-2 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на тарелки.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, сельдерей, миндаль, сушёную клюкву и чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 мин.ы. Добавьте уксус и готовьте, пока сковорода не станет почти сухой. Переложите смесь в большую миску. Добавьте цветную капусту и петрушку, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по тарелкам со стейками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту