Яблоки в пивном кляре
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Светлое пиво — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 стакан
- Корица — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1 см. Приготовьте пивной кляр. Для этого в глубокой миске соедините пиво, яйцо, муку, сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр готов. Разогрейте в ковшике или кастрюле растительное масло до 180°С. Окуните пару яблочных колец в кляр и отправьте жариться во фритюре. Обжаривайте яблоки в течение пару мин.. В процессе жарки переверните их один раз. Таким образом пожарьте все яблочные кольца. Жарьте их партиями по 3 кольца, чтобы они не слипались. Готовые яблоки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посыпьте десерт сверху сахарной пудрой. Яблоки в пивном кляре готовы.
Пищевая ценность
- 233,64 кКал Ккал
- 18.47g Жир
- 2.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023