Топ-100 Яблоки в пивном кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки в пивном кляре: рецепт

29.11.2023

Яблоки в пивном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1 см. Приготовьте пивной кляр. Для этого в глубокой миске соедините пиво, яйцо, муку, сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр готов. Разогрейте в ковшике или кастрюле растительное масло до 180°С. Окуните пару яблочных колец в кляр и отправьте жариться во фритюре. Обжаривайте яблоки в течение пару мин.. В процессе жарки переверните их один раз. Таким образом пожарьте все яблочные кольца. Жарьте их партиями по 3 кольца, чтобы они не слипались. Готовые яблоки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посыпьте десерт сверху сахарной пудрой. Яблоки в пивном кляре готовы.

Пищевая ценность

  • 233,64 кКал Ккал
  • 18.47g Жир
  • 2.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться