Сёрф-энд-Тёрф: Гребешки под бер-блан и каре ягнёнка с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 3/4 ч. л. сушёного майорана
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 банка (425 гр.) томатного соуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 4 ч. л. красного винного уксуса
- 4 булочки для гамбургеров, поджаренные
- Тёртый чеддер и/или кружки маринованных огурцов, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тушёный лук-порей: Разрежьте лук-порей продольно пополам, а затем – поперёк на кусочки по 10 см.
Нагрейте сковороду с высокими стенками на умеренно-сильном огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте в сковороду лук-порей срезом вниз и обжаривайте в течение пары мин.. Переверните, посыпьте лимонной цедрой, солью и чёрным перцем и добавьте бульон. Доведите до кипения и готовьте, пока сковорода не станет сухой, а лук-порей не станет мягким, 20 мин..Каре ягнёнка: Разогрейте духовку до 220°С.
В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение нескольких секунд, затем добавьте все панировочные сухари и розмарин. Готовьте, помешивая, до появления аромата, 2 мин.ы. Отложите.
В небольшой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Сделайте на жирной прослойке мяса нарезы. Добавьте каре ягнёнка в сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, по 1-2 мин. с каждой стороны. Дайте немного остыть, а затем смажьте всю поверхность дижонской горчицей. Посыпьте смесью из панировочных сухарей, прижимая, чтобы она прилипла. Положите каре ягнёнка жирной стороной вверх на решётку для запекания, установленную на противне, и поставьте в духовку. Запекайте до средней прожарки (54°С), примерно 8 мин.. Дайте постоять 10 мин..Гребешки под бер-блан: Очистите гребешки, удалив ножку. Отложите.
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте белое вино, белый винный уксус, лимонный сок и лук-шалот. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не выпарится до нескольких столовых ложек, 10-12 мин.. Убавьте огонь до минимума и вмешайте сливочное масло, кусочек за кусочком, пока оно полностью не растает. Когда дойдёте до последнего кусочка, снимите кастрюлю с огня, посолите и посыпьте белым перцем, вмешайте сливки и добавьте эстрагон. Отложите в сторону до готовности к подаче. Если нужно разогреть, поставьте на очень слабый огонь.Нагрейте небольшую сковороду на умеренно-сильном огне, добавьте немного оливкового масла. Тщательно обсушите очищенные гребешки бумажным полотенцем, затем посолите. Обжаривайте гребешки, пока они не станут почти непрозрачными, по 1-2 мин. с каждой стороны. Выньте из формы и переложите на бумажное полотенце до готовности к подаче.Выложите на тарелку лук-порей и каре ягнёнка. Подавайте с морскими гребешками, сбрызнув бер-блан.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту