Топ-100 Вегетарианские котлеты из фасоли и овощей с капустным салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианские котлеты из фасоли и овощей с капустным салатом: рецепт

22.11.2023

Вегетарианские котлеты из фасоли и овощей с капустным салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Котлеты
  • 3/4 ст. замороженной кукурузы
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ч. л. измельчённый перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. чеддера, нарезанного мелкими кубиками (примерно 60 гр.)
  • 6 ст. л. кукурузной муки
  • Капустного салата
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 1 небольшой перец серрано, очищенный от семян и измельчённый (по желанию)
  • 2 ст. покупной смеси для капустного салата
  • 1 спелое авокадо, нарезанное на 8-12 долек, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Котлеты: Приготовьте кукурузу в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону.

2

Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец и лук-шалот и посолите. Жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 4 мин.. Добавьте кукурузу, чипотле, кориандр, зиру и чеснок и готовьте ещё 1 мин. Переложите в большую миску и дайте остыть примерно 15 мин..Положите фасоль в кухонный комбайн вместе с яйцом и 1/4 ст. остывших овощей и взбейте до консистенции пасты с кусочками. Добавьте пасту из фасоли к оставшимся овощам вместе с чеддером, 3 ст. л. кукурузной муки, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.

3

Сформируйте из овощной смеси 4 котлеты, каждая диаметром примерно 10 см. Насыпьте оставшиеся 3 ст. л. кукурузной муки на тарелку. Обваляйте котлеты в кукурузной муке, выложите на блюдо и поставьте в холодильник, пока они не остынут и не затвердеют, примерно 20 мин..Салат:

4

В миске среднего размера смешайте кинзу, майонез, сок лайма, серрано, если используете, и посолите по вкусу. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте; поставьте в холодильник до готовности к подаче.В средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 мин.ы.Перед подачей на стол положите по 2-3 ломтика авокадо на каждую сервировочную тарелку. Добавьте котлеты и сверху выложите ложку капустного салата.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту