Вегетарианские котлеты из фасоли и овощей с капустным салатом
Ингредиенты
- Котлеты
- 3/4 ст. замороженной кукурузы
- 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
- 2 ч. л. измельчённый перец чипотле в соусе адобо
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. чеддера, нарезанного мелкими кубиками (примерно 60 гр.)
- 6 ст. л. кукурузной муки
- Капустного салата
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
- 2 ст. л. майонеза
- Сок 1 лайма
- 1 небольшой перец серрано, очищенный от семян и измельчённый (по желанию)
- 2 ст. покупной смеси для капустного салата
- 1 спелое авокадо, нарезанное на 8-12 долек, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты: Приготовьте кукурузу в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону.
Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец и лук-шалот и посолите. Жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 4 мин.. Добавьте кукурузу, чипотле, кориандр, зиру и чеснок и готовьте ещё 1 мин. Переложите в большую миску и дайте остыть примерно 15 мин..Положите фасоль в кухонный комбайн вместе с яйцом и 1/4 ст. остывших овощей и взбейте до консистенции пасты с кусочками. Добавьте пасту из фасоли к оставшимся овощам вместе с чеддером, 3 ст. л. кукурузной муки, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
Сформируйте из овощной смеси 4 котлеты, каждая диаметром примерно 10 см. Насыпьте оставшиеся 3 ст. л. кукурузной муки на тарелку. Обваляйте котлеты в кукурузной муке, выложите на блюдо и поставьте в холодильник, пока они не остынут и не затвердеют, примерно 20 мин..Салат:
В миске среднего размера смешайте кинзу, майонез, сок лайма, серрано, если используете, и посолите по вкусу. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте; поставьте в холодильник до готовности к подаче.В средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 мин.ы.Перед подачей на стол положите по 2-3 ломтика авокадо на каждую сервировочную тарелку. Добавьте котлеты и сверху выложите ложку капустного салата.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту