Дип из белой фасоли
Ингредиенты
- 1 и 1/4 ст. кедровых орехов, жареных
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. л. сахарной пудры + 1 ст. для посыпки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ч. л.
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль:
Положите фасоль в миску и залейте холодной водой на 8 см. выше. Замочите на ночь.Слейте жидкость с фасоли. Положите её в кастрюлю и залейте водой на 8 см. выше. Доведите до кипения на умеренно-слабом огне и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 1 часа 15 мин. до 1 часа 45 мин.. Слейте воду и дайте фасоли остыть.
Соус: В сковороду среднего размера налейте 0,5 ст. воды, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне доведите до кипения.
Добавьте чеснок, лук и щепотку соли и готовьте, пока вода не убавится, а лук не станет прозрачным и нежным, 3–5 мин.. Добавьте фасоль и прогрейте.Тем временем в кухонном комбайне смешайте вустерский соус, уксус, чесночный порошок, паприку, острый соус, 4 ст. л. оливкового масла и немного соли. Переложите фасолевую смесь в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и ещё щепотку соли.Взбейте фасоль до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё масла. Подсолите по вкусу. Подавайте с овощами или крекерами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту