Топ-100 Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкой: рецепт

23.11.2023

Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. грецких орехов, жареных и порубленных
  • 0,5 ст. нарезанной сушёной клюквы
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших или 6 средних яблока для выпечки (например, Роум, Голден Делишес или Хани Крисп)
  • 1 ст. яблочного сидра
  • Ванильное мороженое и натуральный кленовый сироп для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ризотто:

2

В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кедровые орешки и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Верните кастрюлю на огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Посыпьте 1 ч. л. морской соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, примерно 15 мин..Увеличьте огонь до максимума и добавьте рис. Готовьте, помешивая, пока рис слегка не поджарится, примерно 2 мин.. Добавьте вино и продолжайте помешивать, пока жидкость почти полностью не впитается. Убавьте огонь, добавьте в кастрюлю половник горячего бульона (примерно 0,5 ст.) и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по одному половнику за раз, помешивая, до полного впитывания.

3

Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким и кремовым, слегка плотным в центре (аль-денте), всего 25-30 мин.. Добавьте сливочное масло, пармезан и маскарпоне. Добавьте поджаренные кедровые орешки.Топпинг:

4

Тем временем в большой сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими, но всё ещё будут мясистыми, 8-10 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите ризотто в 4 тарелки. Сверху выложите грибы и посыпьте петрушкой. Подавайте тёплым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту