Ригатони с пепперони и моцареллой
Ингредиенты
- 340 гр. ригатони
- 90 гр. тонких ломтиков пепперони, разрезанных пополам (примерно 3/4 ст. л.)
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный соломкой
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров, измельчите руками
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 170 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками (примерно 1 ст. л.)
- Хлопья красного перца и порванный базилик для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте из кастрюли 0,5 ст., затем откиньте макароны на дуршлаг.Тем временем в другой большой кастрюле или казане на среднем огне обжарьте пепперони, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, 5-7 мин.. Переложить шумовкой на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук, сладкий перец и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин..
Добавьте в кастрюлю 1 ст. воды, помидоры, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Убавьте огонь до среднего; варите, пока соус слегка не загустеет, 10 мин..Добавьте макароны и пармезан; перемешайте, чтобы покрыть соусом, добавляя по мере необходимости воду из-под макарон, если соус слишком густой. Снимите с огня и добавьте моцареллу и пепперони, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию щепоткой хлопьев красного перца, базиликом и пармезаном.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту