Топ-100 Миндальная галета с ревенем и клубничными взбитыми сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальная галета с ревенем и клубничными взбитыми сливками: рецепт

26.11.2023

Миндальная галета с ревенем и клубничными взбитыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 7 ст. домашнего куриного бульона (см. Примечание)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный (примерно 1/4 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 лавровых листа
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. риса Арборио (см. Примечание)
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске муку, сахар и соль. Добавьте замороженное нарезанное сливочное масло и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды. Начните замешивать тесто ладонями, чтобы в него попала вода. Продолжайте добавлять оставшуюся воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не начнёт слипаться при сжимании. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.Переложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник минимум на 2 часа. Тесто можно замесить на 1 день вперёд.

2

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте охлаждённый диск из теста в пласт диаметром примерно 35 см. Накиньте тесто на скалку и осторожно переложите на подготовленный противень. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин..Смешайте в большой миске ревень, сахар, соль, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.Положите миндальную пасту между двумя кусками пергамента длиной 30 см. и раскатайте пласт диаметром примерно 25 см. Достаньте пласт теста из холодильника. Снимите один лист пергамента с пласта миндальной пасты. Переверните миндальную пасту в центр теста, затем снимите второй лист пергамента.Посыпьте миндальную пасту миндальной мукой, чтобы корж не размок от начинки. Выложите в центр начинку из ревеня и распределите, чтобы полностью покрыть миндальную пасту. Подверните края теста так, чтобы начинка была видна в центре. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо и миндальными лепестками.Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока начинка не начнёт пузыриться, 35-40 мин.. Дайте остыть на решётке в течение 1 часа.

3

Подавайте галету с клубничными взбитыми сливками.

4

Клубничные взбитые сливки:

5

Измельчите сублимированную клубнику в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте сливки и сахарную пудру и взбивайте до средних пиков, 1-2 мин.ы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту