Говядина с бок-чой в медленноварке
Ингредиенты
- 4 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), обрежьте, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками шириной 2 см.
- 6 зубчиков чеснока, неочищенных
- 4 тонких ломтика корня имбиря
- 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)
- 3 ст. л. муки
- 700 гр. шейно-лопаточной части говядины, жир обрежьте
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. шаосинского вина, мирина или сухого хереса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 пучка мелкой капусты бок-чой, нарежьте поперёк на куски по 5 см.
- 2 ст. отварного белого риса, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте лук-порей, чеснок, имбирь и халапеньо в 7-литровой медленноварке. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Положите мясо в овощную смесь. Смешайте в миске соус хойсин, рисовое вино, соевый соус, коричневый сахар и 1/3 ст. тёплой воды; залейте жидкостью мясо.Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7-10 часов. Переложите мясо на разделочную доску и тонко нарежьте поперёк волокон; достаньте из кастрюли и выбросьте чеснок и имбирь. Верните мясо в мультиварку вместе с капустой бок-чой. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая крышкой, пока бок-чой не завянет, примерно 5 мин.. Подавайте с рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту