Топ-100 Говядина с бок-чой в медленноварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с бок-чой в медленноварке: рецепт

26.11.2023

Говядина с бок-чой в медленноварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), обрежьте, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками шириной 2 см.
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 4 тонких ломтика корня имбиря
  • 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)
  • 3 ст. л. муки
  • 700 гр. шейно-лопаточной части говядины, жир обрежьте
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. шаосинского вина, мирина или сухого хереса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой, нарежьте поперёк на куски по 5 см.
  • 2 ст. отварного белого риса, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте лук-порей, чеснок, имбирь и халапеньо в 7-литровой медленноварке. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Положите мясо в овощную смесь. Смешайте в миске соус хойсин, рисовое вино, соевый соус, коричневый сахар и 1/3 ст. тёплой воды; залейте жидкостью мясо.Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7-10 часов. Переложите мясо на разделочную доску и тонко нарежьте поперёк волокон; достаньте из кастрюли и выбросьте чеснок и имбирь. Верните мясо в мультиварку вместе с капустой бок-чой. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая крышкой, пока бок-чой не завянет, примерно 5 мин.. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту