Хумус из чечевицы
Ингредиенты
- Чечевица — 190 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Тахини — 3 ст. л.
- Соль
- Специи
- Белый кунжут
- Паприка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте чечевичное пюре. Чечевицу залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте на слабый огонь и варите под крышкой до полного размягчения: ориентировочное время готовки 25 мин.. Приправьте солью. Разомните чечевицу в пюре при помощи погружного блендера. Приготовьте заправку для хумуса. Добавьте в чечевичную пасту тахини, чеснок, влейте лимонный сок и масло. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Пищевая ценность
- 289,61 кКал Ккал
- 22.86g Жир
- 7.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023