Топ-100 Хумус из чечевицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус из чечевицы: рецепт

29.11.2023

Хумус из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица — 190 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Тахини — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Белый кунжут
  • Паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте чечевичное пюре. Чечевицу залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте на слабый огонь и варите под крышкой до полного размягчения: ориентировочное время готовки 25 мин.. Приправьте солью. Разомните чечевицу в пюре при помощи погружного блендера. Приготовьте заправку для хумуса. Добавьте в чечевичную пасту тахини, чеснок, влейте лимонный сок и масло. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Пищевая ценность

  • 289,61 кКал Ккал
  • 22.86g Жир
  • 7.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться