Суп с томатной килькой и рисом
Ингредиенты
- Консервированная килька — 240 грам.
- Картошка — 3 шт.
- Рис — 0.5 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нарежьте, а чеснок нарубите или выдавите через чеснокодавилку. Картофель нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимального. Отправьте в кастрюлю картофель и варите 5 мин.. Затем добавьте лук, чеснок, морковь и помидоры. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену. Когда все ингредиенты в супе будут наполовину готовы, засыпьте в кастрюлю рис. Когда все ингредиенты в супе будут практически готовы, положите в суп кильку в томатном соусе. Добавьте соль, перец по вкусу и лавровый лист. Перемешайте и варите суп ещё 10 мин.. Готовое блюдо выключите и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 мин. либо сразу подавайте.Добавьте в суп вместо лаврового листа розмарин – он отлично подходит для рыбных блюд и супов. Порцию готового супа украсьте нарубленной зеленью.
Пищевая ценность
- 102,22 кКал Ккал
- 2.65g Жир
- 4.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023