Топ-100 Суп с томатной килькой и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с томатной килькой и рисом: рецепт

29.11.2023

Суп с томатной килькой и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Консервированная килька — 240 грам.
  • Картошка — 3 шт.
  • Рис — 0.5 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте морковь маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нарежьте, а чеснок нарубите или выдавите через чеснокодавилку. Картофель нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимального. Отправьте в кастрюлю картофель и варите 5 мин.. Затем добавьте лук, чеснок, морковь и помидоры. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену. Когда все ингредиенты в супе будут наполовину готовы, засыпьте в кастрюлю рис. Когда все ингредиенты в супе будут практически готовы, положите в суп кильку в томатном соусе. Добавьте соль, перец по вкусу и лавровый лист. Перемешайте и варите суп ещё 10 мин.. Готовое блюдо выключите и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 мин. либо сразу подавайте.Добавьте в суп вместо лаврового листа розмарин – он отлично подходит для рыбных блюд и супов. Порцию готового супа украсьте нарубленной зеленью.

Пищевая ценность

  • 102,22 кКал Ккал
  • 2.65g Жир
  • 4.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться