Свинина со спагетти по-сицилийски
Ингредиенты
- 450 гр. пасты фузилли
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,7 кг. помидоров «Бычье сердце» (примерно 4 крупных помидора)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 веточки свежего базилика + 1/4 ст. порубленного базилика
- 0,5 ст. свежей рикотты + дополнительно для подачи
- 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте свинину 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. Посыпьте вырезку 2 ст. л. петрушки и семенами фенхеля, прижимая, чтобы они прилипли.В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 8-10 мин.. Посыпьте свинину чесноком, помидорами, изюмом и кедровыми орешками. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут чуть мягкими, примерно 1 мин.ы. Добавьте бульон и доведите до кипения.
Посыпьте свинину сыром, затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 20 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть; оставьте овощную смесь в сковороде.Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на этикетке. Слейте воду, затем переложите макароны в овощную смесь вместе с оставшимися 6 ст. л. петрушки; посолите по вкусу и перемешайте. Посыпьте сыром. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с макаронами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту