Топ-100 Этуфе с курицей и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Этуфе с курицей и креветками: рецепт

23.11.2023

Этуфе с курицей и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка (800 гр.) жареных томатов, нарезанных кубиками
  • 2 банки (по 425 гр.) черной фасоли, жидкость не сливать
  • 1 небольшая мускатная тыква (около 450 гр.), очистить и нарезать кусочками по 1,3 см. (около 3,5 ст. л.)
  • 1 небольшая брюква (около 450 гр.), очистить и нарезать кусочками по 1,3 см. (около 3,5 ст. л.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 нарезанных болгарских перца (1 красный, 1 желтый)
  • Соль
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. порошка из чили анчо
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Тыквенные семечки, нарезанный зеленый лук и тертый чеддер для посыпки
  • Кукурузный хлеб для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и колбасу андуйет и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, 4-5 мин.. Переложите на тарелку. Посыпьте курицу солью, затем добавьте в кастрюлю по нескольку бёдер и жарьте до коричневой корочки по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку с колбасой.Приготовьте ру:

2

Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите (в ней должно примерно 1/4 ст. жира; лишнее слейте или, если не хватает, добавьте масла). Верните кастрюлю на средний огонь. Посыпьте мукой и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Продолжайте готовить, помешивая, пока не пойдёт ореховый запах и ру не станет коричневой, 10-12 мин.. Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец, чеснок, кайенский перец и посолите по вкусу. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 мин..

3

Вмешайте бульон. Верните курицу и колбасу в кастрюлю и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, примерно 25 мин.. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть, пока соус ещё варится; снимите кожу и нарежьте мясо. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте креветки и херес и готовьте, пока креветки не станут розовыми, ещё 2-3 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту