Песочное печенье из брецелей
Ингредиенты
- 450 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 большой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 6 свежих листьев шалфея, порубленных
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 4 ст. чёрствого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1,5-2 ст. тёплого куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите крендели в кухонном комбайне до мелкого помола и консистенции муки. Отмерьте 0,5 ст. измельчённых кренделей и пересыпьте в миску (оставшееся не понадобится). Вмешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру и мелкую соль.Положите сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости, при необходимости соскабливая массу со стенок миски до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости, примерно 20 секунд. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, чтобы получилось однородное тесто.
Выложите тесто на лист пергамента размером 35 см. и сформируйте шар. Положите пергамент на противень размером 22×32 см. и сформируйте из теста ровный прямоугольник размером с противень, помогая себе дном мерного стакана. Разрежьте тесто горизонтально пополам, затем разрежьте вертикально пополам, чтобы получилось 4 четверти. Разрежьте каждую четверть на 10 ломтиков, чтобы получилось 40 узких прямоугольников (концы могут быть не идеальными, но это нормально). Поставьте на 20 мин. в морозильную камеру.Установите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Добавьте соду в 0,5 ст. тёплой воды и хорошо перемешайте. Равномерно смажьте тесто содовым раствором, а затем – взбитым яйцом. Посыпьте крупной солью.Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока песочное печенье не станет тёмно-коричневым, 45-55 мин.. Оставьте в противне на 5 мин., затем осторожно поднимите песочное печенье и переложите на разделочную доску. Аккуратно разрежьте на бруски по сделанным ранее надрезам. Дайте полностью остыть, примерно 25 мин..Растопите шоколад и кокосовое масло на водяной бане. Переложить в небольшую миску. окуните нижнюю треть каждого печенья в шоколад и положите на чистый кусок пергамента. Поставьте в холодильник на 10 мин., чтобы шоколад застыл. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту