Топ-100 Песочное печенье из брецелей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье из брецелей: рецепт

26.11.2023

Песочное печенье из брецелей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 большой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 6 свежих листьев шалфея, порубленных
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 4 ст. чёрствого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1,5-2 ст. тёплого куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите крендели в кухонном комбайне до мелкого помола и консистенции муки. Отмерьте 0,5 ст. измельчённых кренделей и пересыпьте в миску (оставшееся не понадобится). Вмешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру и мелкую соль.Положите сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости, при необходимости соскабливая массу со стенок миски до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости, примерно 20 секунд. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, чтобы получилось однородное тесто.

2

Выложите тесто на лист пергамента размером 35 см. и сформируйте шар. Положите пергамент на противень размером 22×32 см. и сформируйте из теста ровный прямоугольник размером с противень, помогая себе дном мерного стакана. Разрежьте тесто горизонтально пополам, затем разрежьте вертикально пополам, чтобы получилось 4 четверти. Разрежьте каждую четверть на 10 ломтиков, чтобы получилось 40 узких прямоугольников (концы могут быть не идеальными, но это нормально). Поставьте на 20 мин. в морозильную камеру.Установите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Добавьте соду в 0,5 ст. тёплой воды и хорошо перемешайте. Равномерно смажьте тесто содовым раствором, а затем – взбитым яйцом. Посыпьте крупной солью.Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока песочное печенье не станет тёмно-коричневым, 45-55 мин.. Оставьте в противне на 5 мин., затем осторожно поднимите песочное печенье и переложите на разделочную доску. Аккуратно разрежьте на бруски по сделанным ранее надрезам. Дайте полностью остыть, примерно 25 мин..Растопите шоколад и кокосовое масло на водяной бане. Переложить в небольшую миску. окуните нижнюю треть каждого печенья в шоколад и положите на чистый кусок пергамента. Поставьте в холодильник на 10 мин., чтобы шоколад застыл. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту