Топ-100 Жареный стейк с винным сливочным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный стейк с винным сливочным маслом: рецепт

23.11.2023

Жареный стейк с винным сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 веточки свежего тимьяна, только листья
  • Щепотка куркумы
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • Измельчённая свежая петрушка, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте семена кориандра и перец горошком и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и влейте портвейн и вино. Верните кастрюлю на огонь и, если готовите на газовой плите, наклоните кастрюлю, чтобы поджечь алкоголь. Если у вас электрическая плита, просто продолжайте готовить. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции сиропа, 20-25 мин.. Оставьте в сторону и дайте остыть.В средней миске миксером или венчиком взбейте оставшееся сливочное масло до получения однородной пышной массы. Добавьте выпаренный винный соус, уксус, петрушку и 1,5 ч. л. соли и взбивайте до получения однородной массы.

2

Расстелите на рабочей поверхности кусок полиэтиленовой пленки длиной 30 см. Выложите масло на плёнку, примерно в 5 см. от ближайшего к вам края. Сложите нижний край плёнки поверх масла и сверните, чтобы получилось полено шириной 2,5 см. Скрутите концы плёнки в противоположных направлениях (как конфету) и поставьте в холодильник до полного застывания.Разогрейте уличный гриль до сильного жара.Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Посыпьте стейки с обеих сторон солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле 3-5 мин., перевернув один раз, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 48-50°С для прожарки с кровью; 52-54°С для слабой прожарки; 54-57°С для средней прожарки.Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Подавайте каждый стейк с ломтиком винного масла толщиной 2 см.

3

Примечание

4

Оставшееся винное масло можно заморозить и подавать к баранине и свинине.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту