Жареный стейк с винным сливочным маслом
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ч. л. молотого тимьяна
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 веточки свежего тимьяна, только листья
- Щепотка куркумы
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. длиннозёрного риса
- Измельчённая свежая петрушка, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте семена кориандра и перец горошком и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и влейте портвейн и вино. Верните кастрюлю на огонь и, если готовите на газовой плите, наклоните кастрюлю, чтобы поджечь алкоголь. Если у вас электрическая плита, просто продолжайте готовить. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции сиропа, 20-25 мин.. Оставьте в сторону и дайте остыть.В средней миске миксером или венчиком взбейте оставшееся сливочное масло до получения однородной пышной массы. Добавьте выпаренный винный соус, уксус, петрушку и 1,5 ч. л. соли и взбивайте до получения однородной массы.
Расстелите на рабочей поверхности кусок полиэтиленовой пленки длиной 30 см. Выложите масло на плёнку, примерно в 5 см. от ближайшего к вам края. Сложите нижний край плёнки поверх масла и сверните, чтобы получилось полено шириной 2,5 см. Скрутите концы плёнки в противоположных направлениях (как конфету) и поставьте в холодильник до полного застывания.Разогрейте уличный гриль до сильного жара.Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Посыпьте стейки с обеих сторон солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле 3-5 мин., перевернув один раз, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 48-50°С для прожарки с кровью; 52-54°С для слабой прожарки; 54-57°С для средней прожарки.Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Подавайте каждый стейк с ломтиком винного масла толщиной 2 см.
Примечание
Оставшееся винное масло можно заморозить и подавать к баранине и свинине.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту