Запеканка из батата на противне
Ингредиенты
- 450 гр. замороженного картофеля фри из батата
- 1 и 3/4 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа) или приправы для тыквенного пирога
- 0,5 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. хариссы
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 булочки с кунжутом, разрезанные пополам и поджаренные
- Тонко нарезанные помидоры, мелкая руколы или оливки без косточек, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте сливочным маслом противень размером 45×32 см.Положите сливки, заправку для салата, тимьян, кайенский перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Доведите до слабого кипения, часто помешивая, затем выключите огонь.
Нарежьте батат кружками толщиной примерно 0,3 см. Выложите половину ломтиков одним слоем внахлёст на подготовленный противень и посыпьте солью и половиной пармезана. Сверху выложить оставшиеся ломтики батата и посолите. Полейте горячим сливочным соусом.Накройте противень фольгой и запекайте, пока батат не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 20 мин.. Осторожно снимите фольгу и посыпьте батат грюйером и оставшимся пармезаном. Запекайте, не накрывая и повернув противень другой стороной в середине запекания, пока батат не подрумянится, ещё 20 мин..
Спред для заправки салата:
Это бюджетная заправка, похожая на майонез, но отличающаяся от майонеза меньшим содержанием яиц. Используется для намазывания бутербродов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту