Топ-100 Запеканка из батата на противне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из батата на противне: рецепт

22.11.2023

Запеканка из батата на противне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. замороженного картофеля фри из батата
  • 1 и 3/4 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа) или приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хариссы
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 булочки с кунжутом, разрезанные пополам и поджаренные
  • Тонко нарезанные помидоры, мелкая руколы или оливки без косточек, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте сливочным маслом противень размером 45×32 см.Положите сливки, заправку для салата, тимьян, кайенский перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Доведите до слабого кипения, часто помешивая, затем выключите огонь.

2

Нарежьте батат кружками толщиной примерно 0,3 см. Выложите половину ломтиков одним слоем внахлёст на подготовленный противень и посыпьте солью и половиной пармезана. Сверху выложить оставшиеся ломтики батата и посолите. Полейте горячим сливочным соусом.Накройте противень фольгой и запекайте, пока батат не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 20 мин.. Осторожно снимите фольгу и посыпьте батат грюйером и оставшимся пармезаном. Запекайте, не накрывая и повернув противень другой стороной в середине запекания, пока батат не подрумянится, ещё 20 мин..

3

Спред для заправки салата:

4

Это бюджетная заправка, похожая на майонез, но отличающаяся от майонеза меньшим содержанием яиц. Используется для намазывания бутербродов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту