Топ-100 Тесто для пиццы в печи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пиццы в печи: рецепт

26.11.2023

Тесто для пиццы в печи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 300 мл. воды температурой 38°С
  • 15 гр. морской соли
  • 1/8 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 500 гр. муки помола 00, желательно для пиццы, + дополнительно для работы с тестом
  • Оливковое масло
  • Необходимое оборудование: электронный термометр; электронные весы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте воду в большую миску, добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Добавьте муку и осторожно мешайте руками, пока тесто не соберётся в ком и вся мука не будет включена, примерно 2 мин.. Накройте и дайте постоять 20 мин..Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто. Месите тесто, пока не образуется гладкий шар, примерно 2 мин.. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте плотно прилегающей крышкой или плотно оберните полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься примерно на 1 час.

2

Аккуратно переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на четыре равных куска для пиццы диаметром 30 см. Если вы хотите пиццу большего размера, разделите тесто на три шарика. Сформируйте из кусочков компактные шарики и переложите на слегка посыпанную мукой форму для теста или противень; оставьте достаточно места между шариками, поскольку тесто будет подниматься.

3

Примечание

4

Достаньте тесто из холодильника за час до раскатывания, чтобы оно дошло до комнатной температуры.Слегка посыпьте сверху мукой и накройте шарики крышкой или полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не разбухнет почти в два раза, примерно на 7 часов (см. Примечание). Сформируйте и испеките пиццу.

5

Примечание

6

Если замешиваете тесто заранее, дайте ему подняться всего 4 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до готовности к выпеканию. Можно хранить до 24 часов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту