Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса
Ингредиенты
- 1 спелый ананас
- 2 ст. ананасового сока, охлаждённого
- 1 ст. белого рома, охлаждённого
- 3/4 ст. кокосовых сливок для напитков, охлаждённых
- 6 ст. льда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 110°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.
Цветы из ананаса:
Ананас — праздничный фрукт — мы любим нарезать его кусочками на торте, ощущать кусочки во фруктовом салате. Но тонко нарезанный и медленно высушенный в духовке ананас «расцветёт» нежными цветами, которые особенно мило смотрятся в качестве гарнира к пина-коладе.
Срежьте верхушку ананаса и дно толщиной 1 см., чтобы он ровно стоял на разделочной доске.
Срежьте кожуру с ананаса сверху донизу полосками шириной 5 см.
С помощью маленькой ложки для арбуза или чайной ложки удалите все глазки с мякоти ананаса.
Положите ананас на бок и отрежьте как можно тоньше 12 кружков.
Выложите ломтики на противень и запекайте почти до полного высыхания и светло-золотистого цвета по краям, примерно 3 часов.
Выньте из духовки и сразу же переложите каждый цветок в форму для маффинов, прижимая центр ко дну. Дайте полностью застыть в течение 1 часа.Коктейль:
Смешайте в блендере ананасовый сок, ром, кокосовые сливки, лёд и щепотку соли и взбейте; сверху получится красивый слой пены.
Налейте в 4 бокала и украсьте цветами из ананаса. Оставшиеся цветы можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту