Пекан в пряной глазури к пиву
Ингредиенты
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 пшеничная тортилья диаметром 15 см.
- 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- Половина яблока Ханикрисп, нарезанного ломтиками толщиной 0,3 см.
- Карамельный соус (покупной или домашний), по желанию
- Дополнительное оборудование: компактная духовка-тостер
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160°С и слегка сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками.Смешайте в небольшой миске 1 ч. л. соли, порошок чили, зиру, душистый перец, кайенский перец, корица и паприка. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте, чтобы сахар растаял, затем добавьте специи.
2
Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы полностью покрыть их пряным маслом. Жарьте, помешивая, пока масло не впитается в орехи, 2-3 мин.ы. Выложите на противень и запекайте, пока орехи не подрумянятся и не карамелизируются, 12-15 мин.. Дайте немного остыть на противне, немного подсолите и подавайте орехи тёплыми.
3
Выход: 2 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту