Топ-100 Пекан в пряной глазури к пиву: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пекан в пряной глазури к пиву: рецепт

26.11.2023

Пекан в пряной глазури к пиву

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 пшеничная тортилья диаметром 15 см.
  • 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • Половина яблока Ханикрисп, нарезанного ломтиками толщиной 0,3 см.
  • Карамельный соус (покупной или домашний), по желанию
  • Дополнительное оборудование: компактная духовка-тостер

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С и слегка сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками.Смешайте в небольшой миске 1 ч. л. соли, порошок чили, зиру, душистый перец, кайенский перец, корица и паприка. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте, чтобы сахар растаял, затем добавьте специи.

2

Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы полностью покрыть их пряным маслом. Жарьте, помешивая, пока масло не впитается в орехи, 2-3 мин.ы. Выложите на противень и запекайте, пока орехи не подрумянятся и не карамелизируются, 12-15 мин.. Дайте немного остыть на противне, немного подсолите и подавайте орехи тёплыми.

3

Выход: 2 ст.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту