Рулет «Ропа Вьеха»
Ингредиенты
- 3 перца поблано
- 2 красных сладких перца
- 1 большой белый лук, нарезанный кружками толщиной 2 см.
- 1 фланк-стейк весом 900 гр.
- 0,5 ст. листьев кинзы, мелко порубленных
- 1/3 ст. томатной пасты (85 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
- 6 перьев зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), мелко нарезанных
- 0,5 ст. испанских оливок с перцем пименто
- Необходимое оборудование: молоток для мяса; кухонная нить
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте уличный гриль, подготовив зону непрямого жара (если у гриля есть термометр, старайтесь поддерживать температуру в районе 175°С).Пожарьте перец поблано и сладкий перец на гриле, периодически переворачивая, пока они полностью не обуглятся снаружи, примерно 15 мин.. Переложите в миску и накройте тарелкой, чтобы перец пропарился, примерно 10 мин..
Тем временем обжарьте лук на гриле, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 10 мин.. Переложите на тарелку. Очистите поблано и сладкий перец, удалите и выбросьте плодоножки и кожицу. Нарежьте мякоть полосками шириной 1 см. и отложите в сторону. Держите полоски поблано отдельно от полосок сладкого перца.Положите стейк на разделочную доску. Длинным тонким ножом разрежьте стейк, начиная с более узкой стороны, горизонтально пополам, остановившись в 5 см. от противоположного края. Откройте стейк, как книгу, чтобы у вас получился один длинный кусок. Обейте молотком для мяса до равномерной толщины примерно 0,5 см.Выложите стейк плашмя на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смешайте в миске кинзу, томатную пасту, масло, зиру, орегано, зелёный лук и 2 ч. л. соли. Распределите пасту по всей поверхности стейка. Разложите вертикальные полоски поблано, сладкого перца, лука и оливок на стейке, покрывая его поверхность, но отступив от каждого края по 5 см.Сверните стейк рулетом, начиная с одной из коротких сторон. Обвяжите стейк по кругу нитью интервалами по 5 см. Обвяжите стейк ещё одним куском нити продольно.Обжарьте рулет в зоне прямого жара гриля, чтобы он покрылся корочкой со всех четырёх сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Передвиньте стейк в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая и часто проверяя температуру, пока в самом центре рулета температура не поднимется до 46°С (прожаренный стейк снаружи со слабой прожаркой в центре), ещё 25-30 мин.. Переложите рулет на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин..Срежьте нить и нарежьте рулет на 6 толстых ломтиков.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту