Курица с полентой и чипсами из капусты кейл
Ингредиенты
- 1 большая свиная вырезка (600-700 гр.), обрежьте жир
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ч. л. измельчённых семян фенхеля
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- 200 гр. спагетти
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245°С. Слегка смажьте два противня с бортиками оливковым маслом. На одном противне смешайте курицу с чесноком и шалфеем; посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. На другом противне смешайте капусту кейл с оливковым маслом и 0,5 ч. л. соли.Запекайте курицу кожей вверх до готовности, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 30 мин.. Тем временем запеките капусту, перемешав в середине запекания, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям, 15-17 мин..
Тем временем налейте в кастрюлю 5 ст. воды и вскипятите; добавьте 1 ч. л. соли. Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока полента не загустеет, 6-8 мин.. Добавьте пармезан и сливочное масло. Подавайте курицу с капустой и полентой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту