Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой
Ингредиенты
- 3/4 ст. замороженной мякоти манго, разморозьте
- 1/3 ст. сгущённого молока с сахаром
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. кокосового экстракта
- 1 банка (150 гр.) кокосовых сливок без сахара, охлаждённых
- 1 ст. холодных жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить гарам масала: размолоть с помощью мельницы для пряностей или в ступке гвоздику, зеленые и черные семена кардамона и корицу. Готовую гарам масалу можно хранить в герметичной таре, вдали от прямых солнечных лучей, до 6 месяцев.Приготовить орехи: разогреть духовку до 120°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Перемешать в миске арахис, орехи пекан, кокос, растительное масло, кумин, кориандр, 2 чайные ложки гарам масалы и 1 чайную ложку соли и высыпать на подготовленный противень. Запекать 40 мин., иногда помешивая во время запекания. Достать из духовки и охладить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту